الخميس، 27 سبتمبر 2012

تزيين علب البخور







1= علب البخور هذه تكون خاصة للبخور خصوصاً البخور العدني المشهور
نقوم بإحضار ريفير ساتان و ورود جاهزة
2  = بإمكاننا عمل هذه الورود بكشكشة الريفير بالماكنة او بالإبرة و الخيط
 ثم نحضر قطعة دائرية من القماش العادي أو الاصق حيث سوف يستخدم كقاعدة للوردة


3 = نحط القليل من المصغ على الدائرة و نبدأ من نقطة المركز في الدائرة
4 =  و نظل نلف الريفير المكشكش حول بعض كما هو موضح بالصورة حتى ينتهي كل الطول ...


5 = و هذه هي النتيجة كما في الصورة الـ 5 من الوجه ..
6 = و الوردة هنا موضحه من الخلف ..


7 = نبدأ بغطاء العلبة نسكب اقليل من الصمغ ثم نأخذ الريفير الأبيض  حتى نلصقة على الغطاء ..
8 = نقوم بالكشكشة حسب الرغبة في الشكل سواء الكشكشة بجهة اليمين أو بجهة اليسار ..
أو كما هو موضح بالصورة للوسط  ..


9 = نكمل الكشكشة بنفس الطريقة مع وضع الصمغ قليلاً قليا حتى لا يجف أثناء الكشكشة ..
10 = و عندما نصل لطرف البداية نقص الزائد ..


11 = ثم نلصق آخر طرف بأول طرف كما هو موضح ..
12 = نحضر الوردة التي صنعناها كما في الصورة حتى نلصقها بالوسط ..


13 = نضع القليل من الصمغ في وسط الغطاء ..
14 = ثم نثبتها جيداً ..


15 = ننتقل الآن للأسفل حيث يشير السهم ..
16 = نأخذ ريفير مكشكش و نلصقة على داير العلبة ...


17 = و هذه هي النتيجه كما تلاحظون ..
18 = ننتقل للغطاء مرة أخرى و نلصق عليه ريفير بكشكشة او بدون حسب الرغبة ..
من حيث تشير الأسهم  ..


19 = لو كان الريفير رفيع فهو المفضل و لكن بما أنه لدينا عريض
20 = نقصه من النصف و حتى لا تنسل الخيطان نمرر الولاعة على الأطراف من بعيد حتى تثبت الخيطان ..


21 و 22 = نلصق الريفير على الداير كله ..


و هذه علب البخور التي قمنا بتزيينها ..



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق