الاثنين، 3 ديسمبر 2012

خبز الكريب بالكبزرة و البقدونس









المقادير :
كوبان ماء - كبزرة و بقدونس مقطع - بصل - ملعقة ملح
 - كمية من الدقيق تكفي حتى تتكون عجينة شبة سائلة - حبتان بيض - خميرة  ..

التحضير :
نخلط جميع المقادير مع بعض  معدا الدقيق و البيض 
ثم نضيف الدقيق تدريجياً حتى تتكون عجينة لينة و شبة سائلة 
بعد ان تتخمر العجينة نضيف لها البيضتان ..


نترك العجينة حتى تختمر و من ثم نسخن التيفال مع صب القليل من الزيت أو السمن .. 


نسكب مقدار من العجينة و نمدها بظهر الملعقة على كامل التيفال ..


نتركها حتى يذهب عنها الماء و يحمر وجهها .. 


هذه صورتها بعد أن نضجت من الأسفل ..


نقوم بقلبها على الوجه الثاني حتى ينضج و يصبح لونه أحمر ..


نعمل عدة أقراص فوق بعض في صينية 


يقدم ساخناً و بالهناء و العافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق