الأربعاء، 9 يناير 2013

كيك بالشوكولاة و المربى و اللوز




بداية سوف نقوم بعمل اللوز و تجهيزة :


نقوم بتحميص اللوز في الفرن 


بعد التحميص نقوم بتقشيرة أو العكس حسب الرغبة 


نقوم بطحنة بالخلاط الكهربائي المخصص للمكسرات 


هذه هي الخلاطة المخصصه نترك اللوز في الجانب حتى ننتهي من عمل الكيك 
الآن نقوم بتحضير الكيك :


المقادير :
كوب حليب - كوب و نصف سكر - ست بيضات - كوب سمن نباتي 
ملعقتين و نصف بيكنج باودر - ثلاثة أكواب و نصف دقيق { نفس الأكواب المستخدمه بكل المقادير} 


نقوم بخلط السكر و السمن و الحليب بالخلاط ثم نضيف البيض المخفوق و نكمل الخلط


نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر للخليط السابق


و هذا الخليط بعد أن خلطنا كل المقادير نقوم بسكبه في صينية مناسبه
ثم نضعه في فرن متوسط الحرارة ..


و هذا شكلها بعد ان أخرجناها من الفرن نقلبها على وجهها حتى تتعرق
و نستطيع إخراجها من دون أن تتفتت 


ما سوف أستخدمه للتزيين - كريمة شوكولاة جاهزة ..
- اللوز - مربى قمر الدين - عصير برتقال أو أي عصير آخر  - مبشور جوز الهند


نقوم برش الكيك بالعصير حتى تتخمر بالكامل


ندهنها بمربى قمر الدين و السمسم


هذا شكلها بعد وضع المربى


من بعدها أضع كريمة الشوكولاة


و هذا شكلها بعد وضع الكريمة


شم قمت برشها باللوز ..


و أخيراً جاء دور جوز الهند ..


و هذه قطعة من الكيك كان طعمه جميل ..



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق