البسيمة
******************
المكونات :
2 كوب جوز الهند ..
ملعقة بكنج بودر ..
كأس زبادي ..
نصف كأس زيت ..
كوب سكر ..
نصف كوب دقيق ..
نصف كوب حليب بودرة ..
3 بيضات ..
3 ملاعق كاسترد ..
نصف كوب ماء ..
الطريقة :
نضرب البيض ثم نسكب الزيت ثم السكر ثم الزبادي و الحليب
ثم نضيف جوز الهند ثم الدقيق و الكاسترد ثم نضعها في الصينية
و داخل الفرن حتى يصبح لونها أشقر
ثم نخرجها و نصب الشيرة الباردة .
****************
الكنافا الخشنة
***************
المقادير :
عجينة كنافا جاهزة ..
كمية من السمن ..
شيرة ..
الطريقة :
نأخذ كمية من العجينة و نلفها باليد على شكل حلزوني و نرصها بصينية مدهونة بالسمن جيداً
و هكذا بنفس الطريقة نشكل القطع و نرصها بجوار بعض ثم نرشها بالقليل من السمن
ثم ندخلها الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
نخرجها و نرشها بالشيرة حتى تتشبع تماماً ..
كرات جوز الهند :
كرات جوز الهند بالشوكولاة :
المقادير :
ملعقتين سمن ..
ملعقتين حليب سائل ...
ملعقتين سكر ..
ملعقتين شوكولاه بودره ..
10 ملاعق جوز الهند ..
الطريقة :
نضع السمن في إناء على النار ثم نضيف الحليب و السكر حتى يذوب
ثم نضيف الشوكولاة البودرة ثم نطفأ النار و نضيف جوز الهند ..
و نعملهن على شكل كرات و ندحرجهن فوق جوز الهند ثم نضعهن في صحن التقديم ..
كرات جوز الهند البيضاء :
المقادير :
كوبين سكر ..
كوبين ماء ..
كوبين جوز الهند ..
الطريقة :
نضع الماء و السكر على نار حتى يذاب السكر
ثم نطفأ النار و نضيف جوز الهند و نحركه مع بعض
نتركه حتى يبرد و من ثم نشكلها على شكل كرات و نرصها بصينية للتقديم ..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق