الاثنين، 19 نوفمبر 2012

كيك بنكهة قمر الدين








المقادير :
6 حبات بيض - 3 أكواب دقيق - كوب و نصف سمن نباتي
- كوب حليب سائل - كوب و نصف سكر { ممكن كوبان  حسب الرغبة , أحب السكر ناقص  } 
- 2 ملعقة طعام بيكنج باودر - قطعة قمر الدين حسب الرغبة ..

= نخلط السكر و الحليب و السمن بالخلاط الكهربائي 
ثم نضيف له قمر الدين المنقوع بالماء
ثم نضيف البيض المخفوق 


= نسكب الخليط في وعاء العجن ثم نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج باودر 
=  نحرك الخليط حتى يتجانس تماماً 


نصب الخليط في صينية فرن متوسطة الحجم  مرشوشه بالدقيق أو مدهونة بقليل من السمن 
ثم ندخلها في فرن متوسط  الحرارة 
و حتى نتأكد من استواء الكيك نغرس سكينة جافة في الوسط و نخرجها فإذا خرجت جافه هذا معناه 
ان الكيك قد استوى أم إذا خرجت و بها شيء عالق فهي ما زالت بحاجه للإستواء ..
= و بعد ان نخرجه من الفرن نقطعه حسب الرغبة و يوضع في صينية التقديم 




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق