الأربعاء، 23 يناير 2013

مربى قمر الدين و السمسم








1 = شريحه قمر الدين كاملة
2 = نقوم بتقطيعها و وضعها في إناء .. 


3 = نقوم بسكب الماء عليه حتى يغمرة و نحركه قليلاً 
ثم نتركه بالثلاجة لمدة 24 ساعة .. 
4 = و بين الفترة و الثانية نحركة .. 
حتى يصبح كما في الصورة مختلط مع الماء ..


5 = نحضر قمر الدين بعد ان يكون جاهزاً مذاباً ..
6 = نضيف له كوبان من السكر .. 


7 = نضعه على نار هادئه .. 
8 = نظل نحرك المقادير حتى يذوب تماماً السكر مع قمر الدين و يصبح متجانس تماماً .. 


9 = نضيف له السمسم .. 
10 = نستمر بالتقليب المستمر على النار الهادئة .. 


11 = و هذا هو شكلها من ثم ننزله من على النار و نصبه في برطمانات .. 
12 = هذا هو شكل المربى و يقدم بارد .. 


13 و 14 = هذا بعد ان سكبناه في البرطمان .. 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق