الأحد، 10 فبراير 2013

فطيرة ملونة







المقادير :
4 أكواب ماء - نصف كوب حليب بودرة - 4 ملاعق خميرة - نصف كوب سكر 
ملعقة ملح - دقيق أبيض حسب تكون عجينة متماسكة - ألوان غذائية
- كركم استبدلته بدل اللون الأصفر - اربع ملاعق سمن نباتي ..

الطريقة :
خلطت الماء مع الحليب و الخميرة و الملح و السكر و السمن مع بعض
ثم قسمت الخليط ثلاثة أقسام أضفت لكل مقدار لون و بدل الأصفر أضفت الكركم ..
و عجنت كل عجينة لحالها ..
تركت العجائن تستريح و يتضاعف حجمها لمدة 40 دقيقة ..


3 = أخذت من كل قسم قطعة عجينة و شكلتها على شكل اسطوانه بحيث وضعتها بين الكفين و حركتهم لحد ما تطول
ثم جدلت الثلاث قطع مثل الجدلة العادية المعروفة ..
4 = أدخلتها الفرن بعد أن رشينا عليها القليل من السكر ..


4 و 5  = أخرجناها من الفرن نتركها قليلاً ثم نقعها حسب الرغبة ..


و هذا شكلها من عدة جهات ..





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق