المقادير :
4 أكواب ماء - نصف كوب حليب بودرة - 4 ملاعق خميرة - نصف كوب سكر
ملعقة ملح - دقيق أبيض حسب تكون عجينة متماسكة - ألوان غذائية
- كركم استبدلته بدل اللون الأصفر - اربع ملاعق سمن نباتي ..
الطريقة :
خلطت الماء مع الحليب و الخميرة و الملح و السكر و السمن مع بعض
ثم قسمت الخليط ثلاثة أقسام أضفت لكل مقدار لون و بدل الأصفر أضفت الكركم ..
و عجنت كل عجينة لحالها ..
تركت العجائن تستريح و يتضاعف حجمها لمدة 40 دقيقة ..
- كركم استبدلته بدل اللون الأصفر - اربع ملاعق سمن نباتي ..
الطريقة :
خلطت الماء مع الحليب و الخميرة و الملح و السكر و السمن مع بعض
ثم قسمت الخليط ثلاثة أقسام أضفت لكل مقدار لون و بدل الأصفر أضفت الكركم ..
و عجنت كل عجينة لحالها ..
تركت العجائن تستريح و يتضاعف حجمها لمدة 40 دقيقة ..
3 = أخذت من كل قسم قطعة عجينة و شكلتها على شكل اسطوانه بحيث وضعتها بين الكفين و حركتهم لحد ما تطول
ثم جدلت الثلاث قطع مثل الجدلة العادية المعروفة ..
4 = أدخلتها الفرن بعد أن رشينا عليها القليل من السكر ..
4 و 5 = أخرجناها من الفرن نتركها قليلاً ثم نقعها حسب الرغبة ..
و هذا شكلها من عدة جهات ..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق