الخميس، 28 مارس 2013

سمبوسه أفغانية محشية بالبطاطس ..







المقادير للحشوة :
بطاطس مسلوقة و مهروسة - ملعقتين زيت لتشويح الصلصة - صلصه 
- فلفل أخضر مع الطماطم مهروسه { شتني او سحاوق } - بهارات - ملح ..


مقادير العجينة :
كوبان ماء دافئ - نصف كوب زيت - ملح
- دقيق حتى تتكون عجينة متماسكة و شبة قاسية ..


طريقة تحضير الحشوة :
نضع الزيت في صينية الطبخ و نسكب الصلصة بعد أن يسخن الزيت ثم نحرك حتى يتغير لون الصلصة 
ثم نصب مسحوق الطماطم و الفلفل على المقادير ثم البهارات و الملح ثم نصب البطاطس المهروسة و نظل نحرك على نار هادئه جداً 
حتى يتشرب البطاطس من الخليط ..


 نقطع العجينة أقراص حسب الرغبة كما هو موضح .. 


نمد القرص بشكل دائري ثم نقطعها بشكل مثلثات كما تلاحظون أو مربعات أو مستطيلات .. 


ثم نضع مقدار من الحشوة في إحدى المثلثات .. 


ثم نضم العجينة من الأطراف كما هو موضح  ..


نلف العجينة كما تلاحظون باللف ..


و هذه هي النتيجه اللف ..


نصفهم بصينية مرشوش عليها دقيق ..


و هي جاهزة بعد القلي ..


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق