الأحد، 18 مارس 2012

معجنات محشية و مقلية


معجنات محشية و مقلية
***************************






عجينة معدة سابقاً

المقادير :
نصف كيلو دقيق ..
بيضتين ..
ملح ..
ماء دافئ للعجن ..

الطريقة :
تخلط المقادير حتى تتكون عجينة متماسكة ..


الحشوة :
بطاط مسلوق و مقطع قطع صغيرة ..
حمص مطحون ..
ملح ..
بهارات ..
تخلط المقادير مع بعضها ..




نقطع العجينة كور ..
نمدها بالمسطح كما في الشكل ..
تقطع كما في الشكل مستطيلات ..
نأخذ مقدار من الحشوة و نضعها في أحد المستطيلات ..
نرفع أطراف العجينة لكي نغطي الأطراف ..


 ثم نلف العجينة المحشية حتى نهاية المستطيل ..


 نصف الاصابع على جنب ..

ممكن نقليها كما فعلت أو نصفها في صينية فرن مدهونة ونحطها بالفرن ..

أو نقليها و إذا خفتم تفتح الأصابع نعمل صمغ دقيق مع قليل من الماء و ندهن أخر المستطيل بعد اللف ..




و هذا شكلها النهائي بعد التقلية ..

اعذرونا لو الشكل مش مرتب لأني كنت مستعجلة ..


و بالهناء و العافية ..



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق