الأحد، 18 مارس 2012

المقرمش اليمني


المقرمش اليمني
*********************








مقادير العجينة

أربعة أكواب دقيق ..

ملح ..

خميرة ..
ثلاث ملاعق بودرة حليب ..
ماء دافيء للعجن ..


الطريقة :


نقوم بعجن المقادير حتى تتكون لدينا عجينة لينة غير متماسكة كما هو موضح بالصورة ..
نترك العجينة تستريح و يتضاعف حجمها ..



مقادير الحشوة :

بطاطس مسلوق و مقطع قطع صغيرة ..
كبزرة ..

بقدونس ..

إذا فيه كراث ممكن نعمل ( لا كن لم أجد في السوبرماركت كراث فلم تقف أمامي المشكلة ) ..

بصل مقطع قطع صغيرة ( أنا لا احب البصل لذلك لم أضفه و لكن لمحبين البصل يمكنكم الإضافة ) ..

نخلط المقادير و نتركها على جنب حتى تستريح العجينة ..



بعد أن استراحت العجينة نقوم بوضع حبه أو حبتين من البيض ..



ثم نضيف مقادير الحشوة جميعها إلى العجينة ..

و نخلط باليد حتى تختلط مع العجينة جيداً ..


هذا شكل العجينة بعد ان خلطناها مع الحشوة ..

نترك العجينة مدة عشر دقائق ..

ثم نسخن الزيت بدرجة حرارة مرتفعة ..




ثم نأخذ كمية من العجينة بعد دهن اليد بالزيت ..
كما نفعل مع اللقيمات ..

و نسقطها بالزيت الساخن ..

و نحرك باستمرار حتى تزهر لونها من كل الجوانب ..



و هذا هو شكلها النهائي ..
تقدم مع أي صلصة تفضلونها ..
و بالهناء و العافية ..
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق