الكعك
**************
الكعك في اليمن له طرق عديدة و يستخدم فيه كل انواع الدقيق
نقوم بصنع الكعك في مناسبات الأعياد و الأعراس , و هناك عادات أختفت من عدة مدن في اليمن و منها الشعبانيه حيث يصنع الكعك و يضع في وسط كل كعكة عصا صغيرة يأخذ كل طفل واحدة و يخرجون جماعات ليلفوا أرجاء القرية و يدقوا الأبواب ليحصلوا على أنواع من الحلويات و المكسرات ..
نقوم بصنع الكعك في مناسبات الأعياد و الأعراس , و هناك عادات أختفت من عدة مدن في اليمن و منها الشعبانيه حيث يصنع الكعك و يضع في وسط كل كعكة عصا صغيرة يأخذ كل طفل واحدة و يخرجون جماعات ليلفوا أرجاء القرية و يدقوا الأبواب ليحصلوا على أنواع من الحلويات و المكسرات ..
أفضل طعم للكعك الذي يطبخ في فرن الطين و يسمى عندنا ( الطبون ) و هو يشبة التنور الحديث و لكن مصنوع بالمنزل من الطين ..
حتى هذا النوع من الأفران بدأ يختفي ليحل محله التنور النحاسي
و هذه و صفة للكعك من يد عمتي ( شغلت العيلة كلها بالرحلة )
بعد ما نكورها و قبل إدخالها بالقالب ندخل التمر المنزوع الحب في العجين ..
و عليكم بالعافية أختكم
*********************************
*********************************
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق