أشغال يدوية و صور و تصاميم و وصفات طبخ
الصفحات
الصفحة الرئيسية
من أنا
Unknown
عرض الملف الشخصي الكامل الخاص بي
السبت، 22 ديسمبر 2012
البسبوسة
المقادير :
4 كوب سميد .
2 ملاعق دقيق ابيض .
2كوب سكر .
لبن زبادي .
2 ملعقه صغيره ( بيكنج بودر ).
4 ملاعق سمن .
مقادير الشيره ( الشراب السكري ) :
3كوب سكر .
2 كوب ماء .
عصاره نصف ليمونه .
للتزيين :
لوزأوجوز الهند مبشور .
الطريقه :
يفرك السميدمع السكر .ثم يضاف ملعقتين سمن.
يضاف ( البيكنج بودر ) الى السميد .
فينا نضيف ملعقتين دقيق وفينا لا حسب الرغبه بس أنا بحب أضيف لكي تتماسك العجينه أكتر .
نضيف الزبادي الي المقادير بالملعقه حسب الحاجه حتى تتماسك العجينه .
تترك العجينه مدة ساعه تستريح .
ثم تدهن صينيه بالسمن ثم نصب العجينه ويسوى سطحها .
تقطع مربعات ويوضع وسط كل مربع قطعه من اللوز.
توضع في فرن متوسط الحراره ثم بعد ان تنضج تسقى بالشراب السكري البارد وندخلها الفرن ثانية حتى يحمر وجهها .
تترك حتى تبرد وتقدم في طبق التقديم .
ملاحظه :
في حال استخدام جوزالهند لازم نضيفه مع الدقيق قبل اللبن الزبادي .
طريقة عمل الشيره أو الشراب السكري :
نذيب السكر مع الماء جيدا ونضيف عصير الليمون ثم نضعها علي النار ونحرك باستمرار حتي لا يتجمدالسكر الى ان يغلظ قوامه قليلا ويتغير لونه
(موكثير لما يصير مثل العسل لانها صارت معي أول مره ).
والحين أطبخوا وادعوا لي ...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
رسالة أحدث
رسالة أقدم
الصفحة الرئيسية
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق